Resep Kue Garpu Bawang Keju Anti Ribet
Kamis, 11 Juni 2020
Edit
Kue Garpu Bawang Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Bawang Keju menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Bawang Keju
- Siapkan 250 gr terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
- Siapkan 50 gr mentega.
- Dibutuhkan 1/2 blok keju parut (80 gr) bisa diskip diganti garam.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Dibutuhkan 4 butir bawang putih dihaluskan.
- Dibutuhkan 2 batang seledri cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 60 ml susu cair/santan.
Langkah Pembuatan Kue Garpu Bawang Keju
- Campur semua bahan kecuali susu/santan..
- Masukkan susu/santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa enak dibentuk, stop susunya..
- Bentuk adonan dengan bantuan garpu, memakai punggung garpu. Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan diatas punggu garpu, kemudian gulung adonan membentuk seperti rumah keong..
- Lakukan sampai adonan habis ya mom..
- Goreng pada minyak panas, dengan api kecil, sampai matang kecoklatan. Tiriskan, tunggu suhu ruang baru dimasukkan ke toples. Selamat mencoba 😀.