Cara Memasak Kue Talam Praktis Yang Gurih

Kue Talam Praktis. Terima Kasih telah menonton video-video saya, jangan lupa di subscribe, Like dan Share yah, Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Kue talam merupakan makanan atau kue tradisional yang sampai sekarang ini masih populer dikalangan masyarakat. Kue talam memiliki tekstur yang lembut dan.

Kue Talam Praktis Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Warna kuning alami dari jagung juga semakin mempercantik..dan Praktis Kue talam banyak variasi. kue talam tarutung, kue talam pandan, kue talam beras merah, kue talam abon, kue talam tepung beras rose brand Salah satunya adalah kue pisang legit. Seperti juga kue lapis, kue mangkok, kue lumpur dan aneka kue tradisional lainnya, kue talam ubi Saat ini memang sudah semakin berkurang penjual kue basah tradisional yang menjual kue talam. Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Praktis menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Praktis

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 500 gr Singkong (Parut).
  3. Siapkan 150 gr Kelapa Parut.
  4. Dibutuhkan 150 gr Gula Merah.
  5. Siapkan 4 sdm Gula Pasir (Bagi yg gak suka Manis bisa dikurangi ya).
  6. Dibutuhkan Garam secukupnya (Hanya untuk tambah gurih).
  7. Dibutuhkan Bahan B.
  8. Dibutuhkan 60 gr Tepung Beras.
  9. Dibutuhkan 20 gr Tepung Maizena (Bisa juga tepung Tapioka,Tergantung bahan yang ready di rumah ya bunsay).
  10. Siapkan 2 sdm SKM.
  11. Dibutuhkan 400 ml Santan.

Kue talam, salah satu jajanan pasar yang mudah didapatkan di gerai snak atau pasar tradisional. Tak jarang orang membuat kue talam dengan warna yang cantik, tapi ternyata pewarnanya tidak sehat. Resep Kue Talam Pandan - Bagi seorang ibu pastinya akan menjadi suatu kebanggaan jika bisa menyajikan kue basah buatan sendiri untuk keluarga tercintanya. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga.

Cara Pembuatan Kue Talam Praktis

  1. Campur semua Bahan A. lalu aduk bahan tersebut sampai warna rata ya Bunsay.
  2. Kemudian Panaskan panji yg berisi air,hingga panasetakkan.
  3. Kemudian letakkan Bahan A kedalam wadah (jangan lupa olesin pakai minyak makan biar gak lengket, dan Aku pakai blueband Bunsay💕).
  4. Kemudian kukus hingga 15/20 menit.
  5. Bahan B. masukan Santan ke wadah sedang, lalu masukan tepung Beras dan maizena, garam, skm kemudian aduk hingga kalis. jangan sampai ada buntalan2 tepung ya Bunsay🤣.
  6. Setelah Bahan A selesai kukus 15/20menit. langsung masukan Bahan B terebut dan kukus kembali sampai 20menit (bisa lebih dari itu ya. tergantung yg masak bunsay😶).
  7. Nah setelah Selesai dikukus kue siap di sajikan.

Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati. Kue talam juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Resep Kue Basah - Kue basah sangat ideal dijadikan sebagai kudapan alternatif camilan di waktu pagi dan sore hari, termasuk saat lapar di luar jam makan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel