Resep Puracit (Putu Mayang Banjar) Yang Gurih

Puracit (Putu Mayang Banjar). Makanan Putu Mayang ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Cara buat putu mayang yang lembut kenyal gurih enak banget. Perpaduan antara kue yang kenyal , lembut, dan gurih dipadukan saus.

Puracit (Putu Mayang Banjar) Masukan adonan yang dibuat tadi ke dalam cetakan putu mayang dan pilih cetakan yang berlubang yang paling kecil. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Cara membuatnya cukup mudah Puracit (Putu Mayang Banjar) menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puracit (Putu Mayang Banjar)

  1. Siapkan 500 gram tepung beras.
  2. Siapkan 600 ml air.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Dibutuhkan Kuah santan:.
  5. Siapkan 600 ml santan kental.
  6. Siapkan 150 gram gula merah,sisir halus.
  7. Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 2 butir telur.
  10. Dibutuhkan Daun pandan secukupnya,dibikin seperti simpul.

Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Whose the parasite and whose the cow?! Clearly an essay on the class divide. Writing lovable but nasty people is tough, but perfectly executed here.

Langkah Pembuatan Puracit (Putu Mayang Banjar)

  1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat puracit dan membuat kuah santan gula merah..
  2. Siapkan cetakan putu Mayang..
  3. Panaskan tepung beras,dengan cara mengukus sampai tepung hangat atau selama kurang lebih 10 menit.Rebus juga air sampai mendidih..
  4. Keluarkan tepung dari kukusan,masukkan dalam wadah,kemudian tuangkan sedikit demi sedikit air mendidih ke tepung,aduk dengan menggunakan sendok..
  5. Aduk sampai adonan Kalis dan tidak menempel..
  6. Masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang,tekan sampai keluar adonan seperti mie..
  7. Kukus adonan yang sudah berbentuk seperti mie selama kurang lebih 10 menit,setelah 10 menit,angkat dari kukusan,sisihkan..
  8. Kuah gula merah,masukkan santan,gula merah,gula pasir,garam dan pandan ke dalam panci,masak sampai mendidih..
  9. Pecahkan telur,kocok lepas..
  10. Setelah santan mendidih,masukkan telur kedalam santan,tuangkan sedikit demi sedikit,sambil diaduk.Masak kembali selama kurang lebih 10 menit,atau sampai mendidih kembali..
  11. Taruh putu Mayang dipiring,siram dengan kuah santan gula merah..

They quite clearly cross the line, and when I mean "they" I mean bother the working class and. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu mengembang. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga Rasanya tak lengkap jika menyantap putu mayang tanpa menggunakan saus tambahan untuk penyedapnya. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel