Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar Untuk Pemula

Selai Nanas Untuk Isian Nastar.

Selai Nanas Untuk Isian Nastar Cara membuatnya tidak sulit Selai Nanas Untuk Isian Nastar menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Selai Nanas Untuk Isian Nastar

  1. Dibutuhkan 2 buah Nanas Matang (1 kg berat bersih tanpa kulit) Arni,820 gr.
  2. Dibutuhkan 220 gr Gula Pasir (Arni,180 gr).
  3. Siapkan 1 batang Kayumanis, 4 cm.
  4. Dibutuhkan 5 buah Cengkeh (optional).
  5. Siapkan Sejumput Garam.

Langkah Pembuatan Selai Nanas Untuk Isian Nastar

  1. Siapkan bahan,pilih nanas yang tua dan matang, kupas,cuci bersih..
  2. Parut dengan parutan keju,saya lebih suka yang agak berserat,jika diblender akan lembut banget sy kurang suka..
  3. Siapkan wajan masukan nanas..
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayumanis, cengkeh dan gula..
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan..
  6. Angkat..
  7. Bulat2kan,agar ukurannya sama saya memakai sendok ukur (tiap bulatan 1/2 sdt).
  8. Siap digunakan untuk isian nastar..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel