Resep Putu Mayang Bihun Kekinian

Putu Mayang Bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang Bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Bihun menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun

  1. Dibutuhkan Bahan I.
  2. Dibutuhkan 200 gr Bihun(berat sesudah bihun d rebus).
  3. Siapkan 3 sdm Tepung Tapioka(sagu).
  4. Siapkan 1 sachet vanili.
  5. Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan(kuning hijau merah).
  6. Dibutuhkan Bahan II.
  7. Dibutuhkan 200 gr Gula merah(sisir kasar).
  8. Siapkan 65 gr santan instan.
  9. Siapkan 300 ml Air.
  10. Siapkan 2 lbr daun Pandan.
  11. Dibutuhkan Sejumput garam.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Bihun

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Campur bahan I lalu aduk rata dn bagi menjadi 3 lalu beri pewarna makanan.
  3. Cetak dgn cetakan kue talam dn kukus selama kurleb 25mnt sampai matang.
  4. Masak bahan II hingga mendidih.
  5. Saran penyajian....siapkan piring saji keluarkan putu mayang bihun dari cetakan lalu siram dgn kuah santan...Putu Mayang Bihun siap dinikmati..

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel