Cara Membuat Putu Mayang Bihun Legit dan Nikmat
Putu Mayang Bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Bihun menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun
- Siapkan 2 keping bihun jagung.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 500 ml air utk merebus bihun.
- Dibutuhkan sesuai selera Pewarna makanan.
- Siapkan Kuah kinca :.
- Dibutuhkan 100 gr gula merah.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Siapkan 65 ml santan instan.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan, simpulkan (skip, stok habis).
Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸê¦ ꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Langkah Pembuatan Putu Mayang Bihun
- Didihkan air, masak bihun hingga lunak. Matikan api dan tiriskan..
- Taburi dg tepung tapioka. Aduk rata..
- Bagi menjadi 4 bagian. Beri pewarna. Siapkan cetakan kue talam yg telah diolesi sedikit minyak. Masukkan bihun kedalamnya. Lalu kukus selama 10 menit (kukusan telah dipanaskan sebelumnya)..
- Keluarkan dari cetakan setelah uap panas hilang..
- Saus kinca : masukkan semua bahan menjadi satu. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan.
- Tata putu mayang bihun dipiring saji, tambahkan kuah kinca. Sajikan hangat.
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.