Resep Kue Talam Ubi Yang Enak
Rabu, 18 Maret 2020
Edit
Kue Talam Ubi.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Ubi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Ubi
- Dibutuhkan Bahan 1 :.
- Siapkan 500 gr singkong, diparut & diperas airnya.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 200 gr gula merah, sisir halus.
- Siapkan 250 santan kental dari 1 btr kelapa.
- Dibutuhkan Bahan 2 :.
- Siapkan 225 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
- Dibutuhkan 40 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 75 gr tepung sagu.
- Siapkan 35 ml air panas.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Langkah Pembuatan Kue Talam Ubi
- Bahan 1 : Uleni singkong, garam dan gula merah, sampai tercampur rata, kemudian tambahkan santan. Aduk kembali sampai tercampur rata..
- Tuang adonan bahan 1 ke dalam cetakan yang telah dioles tipis dengan minyak, hingga 3/4 cetakan. Kukus sampai setengah matang dan warnanya berubah coklat tua (kira-kira 15 menit).
- Bahan 2 : Masak santan bersama garam sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Kemudian larutkan tepung beras dengan air panas dalam wadah lain, aduk sampai tepung benar-benar larut. Tambahkan tepung sagu. Kemudian tuang santan yang telah dimasak tadi sedikit demi sedikit dan terus diaduk sampai semua bahan larut dan tercampur rata.
- Tuang bahan 2 ke atas bahan 1 yang telah setengah matang, kemudian kukus kembali sampai kue matang (kira-kira 10 menit). Angkat.
- Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan..