Resep Kue Talam Ubi Yang Enak

Kue Talam Ubi.

Kue Talam Ubi Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Ubi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Ubi

  1. Dibutuhkan Bahan 1 :.
  2. Siapkan 500 gr singkong, diparut & diperas airnya.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 200 gr gula merah, sisir halus.
  5. Siapkan 250 santan kental dari 1 btr kelapa.
  6. Dibutuhkan Bahan 2 :.
  7. Siapkan 225 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
  8. Dibutuhkan 40 gr tepung beras.
  9. Dibutuhkan 75 gr tepung sagu.
  10. Siapkan 35 ml air panas.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Langkah Pembuatan Kue Talam Ubi

  1. Bahan 1 : Uleni singkong, garam dan gula merah, sampai tercampur rata, kemudian tambahkan santan. Aduk kembali sampai tercampur rata..
  2. Tuang adonan bahan 1 ke dalam cetakan yang telah dioles tipis dengan minyak, hingga 3/4 cetakan. Kukus sampai setengah matang dan warnanya berubah coklat tua (kira-kira 15 menit).
  3. Bahan 2 : Masak santan bersama garam sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Kemudian larutkan tepung beras dengan air panas dalam wadah lain, aduk sampai tepung benar-benar larut. Tambahkan tepung sagu. Kemudian tuang santan yang telah dimasak tadi sedikit demi sedikit dan terus diaduk sampai semua bahan larut dan tercampur rata.
  4. Tuang bahan 2 ke atas bahan 1 yang telah setengah matang, kemudian kukus kembali sampai kue matang (kira-kira 10 menit). Angkat.
  5. Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel