Resep Nastar Klasik by pawon mungil Legit dan Nikmat

Nastar Klasik by pawon mungil.

Nastar Klasik by pawon mungil Cara membuatnya tidak susah Nastar Klasik by pawon mungil menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Klasik by pawon mungil

  1. Dibutuhkan 150 gram butter + margarin.
  2. Siapkan 4 sdm gula halus.
  3. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  4. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 2 sdm susu bubuk full cream.
  6. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  7. Siapkan secukupnya Selai nanas.
  8. Siapkan Kuning telur dicampur 1 sdm susu cair untuk olesan.

Cara Pembuatan Nastar Klasik by pawon mungil

  1. Mixer butter,margarin,gula halus dan kuning telur sampai tercampur rata (tidak perlu smpai mengembang putih,sebentar saja mengocoknya spy kue tidak meleber saat dioven).
  2. Ayak terigu,susu,dan maizena lalu campurkan pada adonan di langkah 1. Untuk mencampurnya usahakan menggunakan spatula supaya adonan tidak terkena panas tangan secara langsung..
  3. Bentuk adonan bulat kecil lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan lagi sesuai bentuk yang diinginkan. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Oven dgn api kecil setengah matang (sampai warna kue terlihat putih) lalu oles dengan bahan olesan. Kemudian oven lagi smpai benar2 matang. Untuk lama mengoven sesuai dengan oven masing2 ya teman2. Jd kenalilah oven masing2..
  5. Angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam toples. Dan nastar klasik siap dihidangkan..
  6. NB: Kl ingin membuat nastar keju, adonan bisa ditambahkan keju parut sesuai selera dan nastar ditabur keju parut setelah dioles dgn kuning telur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel