Cara Memasak Kastengel Keju Spesial Legit dan Nikmat
Rabu, 18 Maret 2020
Edit
Kastengel Keju Spesial.
Cara membuatnya tidak sulit Kastengel Keju Spesial menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kastengel Keju Spesial
- Siapkan ❤Bahan Utama.
- Siapkan 10 Sdm (munjung) tepung terigu saya pakai yang serbaguna.
- Dibutuhkan 2 sdm (munjung) tepung maizena(ini opotional ya).
- Dibutuhkan 7 sdm (munjung) keju edam parut.
- Dibutuhkan 3 sdm (munjung) keju kraft cheddar parut.
- Dibutuhkan 2 sdm (munjung) margarin saya pakai blueband.
- Siapkan 3 sdm (munjung) butter.
- Siapkan 4 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan ❤Bahan olesan.
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan Secukupnya keju cheddar parut untuk taburan.
Cara Pembuatan Kastengel Keju Spesial
- Kocok telur,margarin,butter,keju,mixer sampai tercampur rata,masukkan semua bahan utama.uleni sampai mudah di bentuk.cetak bentuk sesuai keinginan atau pipihkan kemudian iris2 memanjang.saya bentuk persegi panjang kecil,love dan bulan sabit menggunakan cetakan kue kering.
- Tata di loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung supaya tidak lengket.panggang 15 menit suhu 130°C tergantung oven masing-masing ya.kemudian kluarkan olesi dengan kuning telur dan taburi lagi keju parut.Panggang lagi sampai kuning keemasan kira2 10-15 menit dengan suhu 130°C.
- Setelah matang angkat tunggu dingin baru siap di masukan toples.Selamat mencoba🤩.