Cara Membuat Kue daki / telur gabus / widaran keju Kekinian
Kue daki / telur gabus / widaran keju. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Campur dan aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin. Lihat juga resep Widaran Keju enak lainnya. Cara Membuat KUE KERING WIDARAN (TELUR IKAN GABUS KEJU) - KUE DAKI - OLAHAN TEPUNG TAPIOKA. Cara membuatnya tidak susah Kue daki / telur gabus / widaran keju menggunakan 4 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue daki / telur gabus / widaran keju
- Dibutuhkan 500 gram Tepung tapioka (me. Merk pak tani).
- Dibutuhkan 5 butir telur ayam.
- Siapkan 230 gram keju cheddar (me. Kraft).
- Dibutuhkan 1 ltr minyak untuk menggoreng.
Gk Usah Capek MELINTIR, Jadinya Stik Telur Gabus Keju Renyah dan Simpel. Belanja Kue Telur Gabus / Daki Keju. Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Cara Pembuatan Kue daki / telur gabus / widaran keju
- Campur tepung tapioka, keju yang sudah di parut kemudian aduk rata lalu masukkan telur uleni hingga kalis..
- Siapkan wadah berisi minyak goreng lalu gelintirkan dengan kedua tangan dan masukkan ke dalam minyak..
- Hidupkan kompor api kecil, tubggu hingga mengapung, dan mengeras lalu balikkan sambil sesekali diaduk. Goreng hingga matang kekuningan. Angkat tiriskan..
Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Kue telur gabus atau kue daki bahkan ada yang menyebutnya kue widaran atau bidaran. Resep Stik keju /cheese stick mudah renyah anti gagal. Telur gabus keju ini sering disebut juga dengan "BIDARAN" atau "WIDARAN". Resep ini sangat mudah sekali sekali coba langsung jadi tanpa gagal.