Cara Memasak Kue Akar Kelapa #kamismanis Yang Enak
Kue Akar Kelapa #kamismanis. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.
Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa #kamismanis menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa #kamismanis
- Dibutuhkan 500 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 3 biji telur ayam.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 bks kecil santan kara.
- Siapkan 1 saset royco ayam.
- Dibutuhkan 5 sdm mentega.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.
Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa #kamismanis
- Kocok telur dan gula hingga gula larut,masukkan garam, mentega dan royco ayam aduk rata.
- Masukkan baking powder dan tepung ketan aduk rata tambahkan santan kara dan air secukupnya hingga adonan dirasa pas untuk dicetak.
- Masukkan adonan kedalam plastik segi tiga beri spuit bintang goreng dalam minyak panas dengan api sedang masak hingga adonan matang dan renyah.
Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.