Resep Putu Mayang Bihun Kekinian

Putu Mayang Bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang Bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Bihun menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun

  1. Siapkan 2 lembar bihun kering.
  2. Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan sedikit garam.
  4. Siapkan Pewarna merah dan hijau.
  5. Siapkan Bahan Kuah Kinca:.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus (65 ml) santan instan, cairkan dengan 300 ml air.
  7. Dibutuhkan 100 gr gula merah, sisir.
  8. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun

  1. Seduh bihun dalam air mendidih. Tiriskan, dinginkan..
  2. Beri tepung tapioka ke bihun rebus, aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian, beri warna merah dan hijau..
  3. Olesi mangkok cetakan dengan minyak tipis-tipis, isi dengan adonan bihun. Kukus selama 10 menit. Angkat dinginkan..
  4. Membuat kuah kinca. Rebus semua bahan jadi satu sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring..
  5. Hidangkan putu mayang bersama kuah kinca gula merah..

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel