Resep Kue akar kelapa manis semanis dirimuh 😘 Anti Ribet
Kue akar kelapa manis semanis dirimuh 😘. Kudapan manis & gurih ini tak pernah sepi peminat. Berikut resep kue akar kelapa lengkap dengan aneka kreasinya, yuk dicoba! Seperti namanya, bentuk kue ini memang mirip akar kelapa dengan rasa yang gurih dan manis.
Rasa yang gurih dan manis merupakan daya tarik tambahan dari kue ini. Bagi daerah Betawi dan sekitarnya merupakan suatu kewajiban bahwa saat lebaran, kue tersebut. Kue akar kelapa ini banyak diminati oleh masyarakat karena rasanya yang gurih dan manis apalagi dinikmati bersama Es Kelapa Muda. Cara membuatnya tidak susah Kue akar kelapa manis semanis dirimuh 😘 menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue akar kelapa manis semanis dirimuh 😘
- Siapkan 11 sdm tepung ketan rosebrand(saring dlu).
- Dibutuhkan 2 sdm terigu.
- Dibutuhkan 65 ml kara segitiga.
- Siapkan 1 bh telur.
- Siapkan 8 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 50 ml air.
- Dibutuhkan 50 ml blue band(cairkan).
- Siapkan 1 liter minyak goreng(utk menggoreng).
- Dibutuhkan Alat perang:.
- Siapkan Wadah/baskom.
- Dibutuhkan Whisk.
- Siapkan Wajan.
- Siapkan Sutil.
- Dibutuhkan Sendok makan.
- Siapkan Alat cetak akar kelapa.
Di daerah Betawi dan sekitarnya kue ini menjadi makanan wajib disajikan ketika acara hari raya idul fitri atau pernikahan. Kue yang gurih dengan bentuk yang unik ini bernama kue akar kelapa. Kue kering ini mirip akar kelapa jadi sering disebut dengan kue akar kelapa. kue tradisional ini Rasanya gurih dan enak sangat cocok dibawa saat liburan atau sekedar cemilan. Cara Membuat Kue Akar Kelapa Kering Manis Renyah nan Nikmat : Campurkan telur dengan gula pasir menjadi satu dalam satu.
Cara Pembuatan Kue akar kelapa manis semanis dirimuh 😘
- Kocok telur sejumput garam vanili dan gula menggunakan whisk/garpu aduk sampai berbusa.
- Kemudian campur t.ketan terigu blueband cair aduk smpai rata tambahkan air aduk kembali.
- Lalu masukkan adonan kedlm cetakan.
- Cetak diatas minyak yg sdh dpanaskan terlebih dahulu.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan gunakan api sedang.
- Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dr wajan kue akan mengeras stlh dingin selama menggoreng kue seperti lembek biarkan dingin kemudian masukkan dalam toples.
Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama Apabila Anda kurang menyukai rasa manis, maka silahkan kurangi gulanya agar rasa asin pada kue tersebut lebih mendominasi. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya.