Resep Kue akar kelapa Yang Enak

Kue akar kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue akar kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak sulit Kue akar kelapa menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue akar kelapa

  1. Siapkan 500 gr tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 220 gr tepung gula.
  4. Siapkan 200 ml santan dari 1 kelapa.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam halus.
  6. Siapkan 170 gr margarin.
  7. Siapkan 3 kuning telur.
  8. Dibutuhkan 1 liter minyak goreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Cara Pembuatan Kue akar kelapa

  1. Mixer tepung gula,margarin,kuning telur dan garam hingga tercampur rata, lembut dan warna agak putih.
  2. Masukkan tepung ketan,tepung beras uleni hingga tercampur rata sambil diberi santan sedikit demi sedikit.hingga adonan menyatu lalu masukkan ke cetakan.
  3. Panaskan minyak di wajan dengan api kecil lalu putar cetakan diatas minyak, gireng hingga agak kuning lalu balik...angkat lalu tiriskan..jangan terlalu coklat sebab dalam proses pendinginan warna kue akan lebih gelap...tunggu dingin baru masukkan ke toples.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel