Cara Memasak Nastar Lembut dan Krenyes Anti Ribet
Minggu, 07 Juni 2020
Edit
Nastar Lembut dan Krenyes.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut dan Krenyes menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lembut dan Krenyes
- Siapkan 100 gr Cream Butter.
- Dibutuhkan 150 gr mentega (Saya pakai Blueband).
- Siapkan 3 bh kuning telur.
- Siapkan 100 gr tepung gula.
- Siapkan 350 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Siapkan 80 gr susu bubuk (saya pakai Dancow karena lbh gurih dan wangi).
- Dibutuhkan 1 bh kuning telur untuk olesan (dikocok).
Langkah Pembuatan Nastar Lembut dan Krenyes
- Campurkan butter, mentega dan gula halus lalu mixer sampai adonan menyatu dan lembut..
- Masukan kuning telur satu persatu kedalam adonan mentega.
- Setelah kuning telur menyatu matikan mixer..
- Masukan tepung dan susu bubuk bergantian sambil diaduk dengan spatula. Aduk sampai adonan rata dan tidak lengket ketika dicubit.
- Bentuk adonan dengan bentuk yg moms suka. Kalau aku bikin bulat aja biar cepat. Jangan lupa masukan selai nanasnya dan tutup dengan adonannya..
- Kalau moms pakai happycal biar bawahnya gak cepat hangus lapisi dengan seng baru taro happycalnya. Pakai api kecil.
- Letakan nastar ke atas loyang (oven) / happycal. Dan bakar dengan api sedang (oven)/api kecil (happycal).
- Tara... Nastarnya udah siap untuk disantap.