Resep Kue Talam Singkong Pandan Anti Ribet
Selasa, 28 Juli 2020
Edit
Kue Talam Singkong Pandan.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong Pandan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Pandan
- Dibutuhkan 1 kg singkong (cuci bersih parut).
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 Bks agar2 plain.
- Siapkan 350 ml santan (kekentalan sedang).
- Siapkan 50 ml endapan pandan suji.
- Siapkan Topping:.
- Dibutuhkan Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan).
Cara Pembuatan Kue Talam Singkong Pandan
- Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20x20 oles tipis dengan minyak goreng.
- Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata... sisihkan.
- Ini singkong parut nya.
- Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata...lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya).
- Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik...beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii😘.