Resep Kue Talam singkong lembut enak😋 Anti Ribet

Kue Talam singkong lembut enak😋.

Kue Talam singkong lembut enak😋 Cara membuatnya tidak susah Kue Talam singkong lembut enak😋 menggunakan 13 bahan dan 14 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam singkong lembut enak😋

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong parut (kira2 4 buah singkong ukuran sedang).
  2. Siapkan 375 ml air (1 1/2 gelas).
  3. Siapkan 125 gr gula merah (bagi 2 aj gula yg 1/4 kg😆).
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  6. Siapkan 1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji (bisa di skip, lbh lembut).
  7. Dibutuhkan 7-10 sdm kelapa parut.
  8. Siapkan 1 lembar daun pandan (lg gak punya).
  9. Dibutuhkan Lapisan santan:.
  10. Dibutuhkan 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa (1 gelas).
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  12. Siapkan 45 gr tepung beras (kira2 1/2 gelas belimbing/7 sdm).
  13. Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji.

Langkah Pembuatan Kue Talam singkong lembut enak😋

  1. Siapkan bahan2.. kupas,cuci,timbang dan parut singkong...
  2. Peras singkong parut menggunakan kain bersih. Diamkan air perasannya. Kemudian buang air dan ambil pati yg mengendap didasar wadah..
  3. Panaskan gula+air+daun pandan dan garam halus sampai gula larut. Kemudian saring..
  4. Campurkan singkong parut beserta pati singkong+air gula+kelapa parut+1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji. Aduk sampai tercampur rata..
  5. Panaskan kukusan..
  6. Tuang keloyang pengukus yg dilapisi sedikit minyak/dialas daun pisang juga bisa. Kukus selama 15-20 menit. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dg kain bersih agar air tidak menetes ke kue...
  7. Kemudian campurkan semua bahan lapisan putih. Tuang santan sedikit2 ke bahan2 campuran tepung beras+tepung sagu/tapioka/kanji +garam halus sambil diaduk.. Saring biar tidak ada tepung yg masih bergerindil..
  8. Buka penutup kukusan tes kematangan,kemudian tuang adonan putih secara merata. Kukus lagi selama 20 menit. Ini foto yg cetakannya dilapisi minyak/ tanpa daun pisang...
  9. Angkat dan biarkan set/dingin baru potong2.. kalo dimakan anget2 enak juga hanya susah motongnya karena ini kue talam lembut.. sukaaaaa bgt..😍 Mamnya pake sendok aj.. hmm yummiii...😋😋😋.
  10. Ini yg ditempat kecil.. mam pake sendok aja.. anget2 lbh enaak..😋😋.
  11. .
  12. Ini buat platbar @aop_indonesia.
  13. .
  14. Update: ini bikin lagi tadi, tanpa tepung sagu, hasilnya lebih lembut ternyata.. pokoknya enaklah.. waktu panas lapisan putihnya lumer.. kalo dah didinginkan jadi agak padat.. yuuum..😋.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel