Resep Kue Talam singkong lembut enak😋 Anti Ribet
Sabtu, 04 April 2020
Edit
Kue Talam singkong lembut enak😋.
Cara membuatnya tidak susah Kue Talam singkong lembut enak😋 menggunakan 13 bahan dan 14 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam singkong lembut enak😋
- Dibutuhkan 500 gr singkong parut (kira2 4 buah singkong ukuran sedang).
- Siapkan 375 ml air (1 1/2 gelas).
- Siapkan 125 gr gula merah (bagi 2 aj gula yg 1/4 kg😆).
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
- Siapkan 1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji (bisa di skip, lbh lembut).
- Dibutuhkan 7-10 sdm kelapa parut.
- Siapkan 1 lembar daun pandan (lg gak punya).
- Dibutuhkan Lapisan santan:.
- Dibutuhkan 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa (1 gelas).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
- Siapkan 45 gr tepung beras (kira2 1/2 gelas belimbing/7 sdm).
- Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji.
Langkah Pembuatan Kue Talam singkong lembut enak😋
- Siapkan bahan2.. kupas,cuci,timbang dan parut singkong...
- Peras singkong parut menggunakan kain bersih. Diamkan air perasannya. Kemudian buang air dan ambil pati yg mengendap didasar wadah..
- Panaskan gula+air+daun pandan dan garam halus sampai gula larut. Kemudian saring..
- Campurkan singkong parut beserta pati singkong+air gula+kelapa parut+1 sdm tepung sagu/tapioka/kanji. Aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan kukusan..
- Tuang keloyang pengukus yg dilapisi sedikit minyak/dialas daun pisang juga bisa. Kukus selama 15-20 menit. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dg kain bersih agar air tidak menetes ke kue...
- Kemudian campurkan semua bahan lapisan putih. Tuang santan sedikit2 ke bahan2 campuran tepung beras+tepung sagu/tapioka/kanji +garam halus sambil diaduk.. Saring biar tidak ada tepung yg masih bergerindil..
- Buka penutup kukusan tes kematangan,kemudian tuang adonan putih secara merata. Kukus lagi selama 20 menit. Ini foto yg cetakannya dilapisi minyak/ tanpa daun pisang...
- Angkat dan biarkan set/dingin baru potong2.. kalo dimakan anget2 enak juga hanya susah motongnya karena ini kue talam lembut.. sukaaaaa bgt..😍 Mamnya pake sendok aj.. hmm yummiii...😋😋😋.
- Ini yg ditempat kecil.. mam pake sendok aja.. anget2 lbh enaak..😋😋.
- .
- Ini buat platbar @aop_indonesia.
- .
- Update: ini bikin lagi tadi, tanpa tepung sagu, hasilnya lebih lembut ternyata.. pokoknya enaklah.. waktu panas lapisan putihnya lumer.. kalo dah didinginkan jadi agak padat.. yuuum..😋.