Resep Telur gabus keju Yang Renyah
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Dibutuhkan 550 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 5 butir telur.
- Dibutuhkan 120 gram keju.
- Siapkan 90 gram margarin.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam.
- Dibutuhkan Bumbu antaka.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Langkah Pembuatan Telur gabus keju
- Siapkan bahan dan parut keju.
- Blender semua bahan kecuali tepung tapioka5 sampai halus.
- Tuang bahan yang diblender ke dalam wadah tepung tapioka, kemudian adon sampai kalis.
- Pilin adonan telur gabus masukkan ke wajan yang berisikan minyak dingin, setelah penuh nyalakan api kecil saja, balik telur gabus ketika sudah mengambang supaya tidak hancur.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.