Cara Membuat Kue Talam Singkong Anti Ribet

Kue Talam Singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Kue Talam Singkong Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya tidak susah Kue Talam Singkong menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan bawah (merah) :.
  2. Siapkan 2 batang singkong kuning.
  3. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir kalo suka manis boleh ditambah 2/3 sdm.
  5. Dibutuhkan Secukupnya pewarna merah.
  6. Siapkan 1 bks santan instan (me: kara) campur dgn 200 ml air.
  7. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  8. Siapkan Bahan atas (putih) :.
  9. Dibutuhkan 2 bks santan instan (me : kara) campur dengan kurleb 100 ml air.
  10. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  11. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  12. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  13. Dibutuhkan Daun pandan.
  14. Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk oles cetakan.

Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong

  1. Siapkan panci kukus,beri lap bersih di tutup panci,beri selembar daun pandan di air kukusan.
  2. Parut singkong,peras airnya,campurkan semua bahan bawah(merah),koreksi rasa jika suka manis tmbahkan gula pasir.
  3. Untuk bahan putih: panaskan santan yg sdh ditambah garam,daun pandan,jika sudah cukup hangat (matikan kompor)campurkan tepung beras dan tepung tapioka.
  4. Taruh bahan bawah(merah) pada cetakan yg sdh dioles minyak.
  5. Kukus bahan bawah(merah) selama kurleb 15 menit lalu tambahkan bahan putih,tunggu smpai matang tes pake lidi/tusuk gigi kalo g ada adonan yg lengket berarti kue talam sudah matang.
  6. Angkat,sajikan selagi hangat lebih nikmaat.
  7. Selamat mencoba😊.

Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel