Resep Kue kering kastengel Legit dan Nikmat
Kue kering kastengel. Jika dilihat dari sejarahnya, maka Resep kue kastengel ini berasal dari negeri Belanda, tidak heran kue kastengel ini begitu populer di Indonesia karena. Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya.
Kue kering kastengel memiliki tekstur yang lumer di mulut, hanya saja tak semua orang menyukai tekstur demikian. Jika Anda termasuk orang yang lebih suka kastengel yang sedikit renyah saat. Resep Kue Kastengel - Untuk mengikuti kursus memasak kue, maka Anda mesti siap budget dan mentalitas cepat paham. Cara membuatnya tidak susah Kue kering kastengel menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kering kastengel
- Dibutuhkan 700 gr protein sedang.
- Dibutuhkan 500 gr mentega mixed margarine.
- Siapkan 150 gr keju edam parut halus ya.
- Siapkan 6 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 50 gr susubuk full cream.
- Siapkan 2 sdm gula halus.
- Dibutuhkan 1 sdt garam halus (boleh pakai kalo mau terasa lebih asin dikit).
- Siapkan Untuk olesan :.
- Siapkan 3 kuning telur.
- Dibutuhkan 1 susu bubuk dancow larutkan.
- Dibutuhkan Untuk taburan :.
- Dibutuhkan Gunakan keju cheddar.
- Siapkan Keju parut lalu anginkn biar kering dan mudah untuk di taburkan.
Ada satu resep kue yang bisa dikuasai tanpa kursus. Kue kering berisikan cornflakes dan keju? Kombo yang sempurna untuk dinikmati para tamu yang Kue kering yang memiliki rasa keju panggang yang nikmat sudah menjadi daya tarik dari kastengel. Soal kue kering, kastengel, chocolate almond, dan chocolate sugar masih bisa dibeli di sini.
Langkah Pembuatan Kue kering kastengel
- Siapkan baskom agak besar ya karena resep saya pakai terigu 700 gr dan itu lumayan banyak lho masukkan mixed mentega + margarine sama gula halus ke dalam baskom.
- Kocok sampai merata semua dan agak pucat warna adonannya.
- Setelah agak pucat masukkan telur satu persatu sambil di kocok pake mixer speed 1 (jangan over mixed ya cukup sampai telur teraduk rata).
- Setelah telur tercampur rata masukkan keju edam parut ya lalu kocok sampai rata (saat ini adonan ini agak bergerindil halus tapi tidak apa apa karena itu sensasi keju di kastengel jadi saat di makan kres kejunya.
- Setelah keju tercampur rata matikan mixer lalu masukkan terigu yang sudah di ayak dengan susu bubuk nya masukkan sedikit demi sedikit sambil diuleni nguleninnya tangannya dikasih sarung tangan ya supaya adonan tidak menempel di tangan.
- Panaskan oven di suhu 150 DC kemudian adonan di cetak loyang nya di siapkan dan di alasi kertas baking ya biar ga ribet oles margarin tapi jika di oles margarin juga tidak apa apa (kalo pakai kertas baking bisa dipakai 3x panggang.
- Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ya poles atasnya dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut diatasnya jangan lupa pada saat mencetak alasi plastik supaya mudah mencetaknya.
- Panggang adonan di suhu 150 - 160 DC (sesuaikan oven masing²) panggang selama 15 - 20 menit atau sampai atasnya berwarna kuning emas (kalo pakai oven built in yang gas saya panggang di suhu 140 DC karena kalo saya pakai di suhu 150 DC cepet gosong jadi sesuaikan oven nya.
- Setelah di panggang dinginkan diatas rak kawat atau nampan hingga betul betul dingin lalu masukkan ke dalam toples.
- Selamat mencoba.
Sayangnya nastar dan lidah kucing sudah habis. Semua kue kering dijual dalam harga sama yaitu. Of course, kastengel is popular not only during Chinese New Year, but also for celebrations like Christmas and Lebaran (Eid We usually call cookies or tarts like these as Kue Kering (Dry Cookies). Jika kamu sedang mencari kue kering terlezat untuk menyambut orang-orang terdekatmu, berikut ini adalah rekomendasi aneka kue kering khas lebaran yang wajib kamu hidangkan, Toppers! Letakkan kue kering kastengel di atas piring dulu agar cepat dingin.