Cara Memasak Kue Kacang Kekinian
Kue Kacang. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan.
Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue Kacang menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang
- Siapkan 275 gr kacang tanah kupas (Cuci bersih-tiriskan, sangrai hingga kering dan sedikit renyah, biarkan hingga dingin lalu tumbuk atau blender hingga halus).
- Dibutuhkan 500 gr tepung terigu.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Siapkan 250-300 ml minyak goreng.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 3-4 kuning telur utk olesan.
- Dibutuhkan Kacang mede secukupnya utk topping (belah kacang mede lalu sangrai).
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Ada beberapa macam variasi resep kue kacang yang beredar di tengah masyarkat kita, seperti kue Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.
Cara Pembuatan Kue Kacang
- Campur terigu, gula halus, kacang tanah, garam dan vanili, aduk hingga rata. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa di pulung atau dibentuk..
- Ambil adonan letakan pada alas plastik, gilas dengan penggiling roti hingga rata, lalu cetak sesuai keinginan, tambahkan kacang mede diatasnya. Letakan diatas loyang yg sudah dioles mentega, panggang dgn suhu 150°C 10mnt, keluarkan oles dgn kuning telur, panggang kembali 10 mnt atau hingga matang. Sesuaikan dgn oven masing2. Biarkan kue dingin, lalu simpan dlm toples kedap udara..
Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng. Kue kacang salah satu sajian spesial lebaran, banyak variasinya sehingga sangat menggoda, namun resep kue kacang tetap sama, hanya berbeda cetakannya saja. Find kue kacang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.