Cara Membuat Telur gabus keju krenyezzz Untuk Pemula
Telur gabus keju krenyezzz. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih.
Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Sumber: Nutrisi Lengkap Telur Gabus. ii. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju krenyezzz menggunakan 4 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju krenyezzz
- Siapkan 15 sdmTepung tapioka.
- Siapkan 3 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1/2 Keju parut.
- Siapkan 1 telur.
Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka.
Cara Pembuatan Telur gabus keju krenyezzz
- Campur semua bahan kecuali tepung kemudian blender sampai halus..
- Campur adonan halus + tepung kemudian aduk sampai rata..
- Bentuk memanjang dan rendam diatas minyak yang diwajan untuk menggoreng nantinya. Setelah adonan penuh, nyalakan kompor dan goreng. (Jangan di aduk sampe telur gabus mengapung, nnti bisa hancur ya)..
Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang. Bila semua bahan sudah tersedia semua, kini waktunya kita memasak. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya!