Cara Memasak Sagu Keju Legit dan Nikmat

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 1 btr kuning telur.
  3. Dibutuhkan 70 gr gula halus.
  4. Siapkan 70 gr butter (saya pakai bakers mix anchor).
  5. Dibutuhkan 30 gr margarin (saya pakai bakers mix anchor).
  6. Siapkan 80 gr keju parut (saya pakai cheddar).
  7. Siapkan 30 ml santan kental instan.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu bersama dengan 2 lembar daun pandan sampai terasa ringan. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok dengan mixer butter, margarin dan gula halus sampai rata (kira" 1-2 menit).
  3. Masukan telur, kocok rata. Kemudian masukan santan kocok rata dan matikan mixer.
  4. Masukan keju, aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu. Kemudian masukan tepung sagu, aduk rata..
  5. Masukan adonan di dalam piping bag, beri spuit kemudian cetak di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin atau menggunakan alas baking paper..
  6. .
  7. Panggang dengan suhu 140°- 150° sampai matang. Oven saya sekitar 25-30 menit..
  8. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel