Resep Sagu keju renyah ngeju Legit dan Nikmat
Sagu keju renyah ngeju. Ini akan membuat kue lebih renyah. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.
Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju berikut ini! Baca Juga : Cara Membuat Kue Akar Kelapa Gurih Renyah. Mulai dari kue semprit keju, kue semprit sagu cokelat, kue sagu susu, kue semprit sagu jahe, kue semprit sagu. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju renyah ngeju menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju renyah ngeju
- Siapkan 350 gram tepung sagu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 150 gram butter.
- Dibutuhkan 50 gram margarinx`.
- Dibutuhkan 140 gram gula halus.
- Dibutuhkan 100 gram keju edam - Parut untuk campuran di adonan.
- Siapkan 50 gram keju parmesan - Parut untuk taburan atas.
- Dibutuhkan 65 ml santan kental kara.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan secukupnya vanila.
Simak resep Cara Membuat Kue Sagu Keju, yang lengkap dengan gambar dan video agar lebih jelas. Dapatkan juga beragam informasi menarik lain kue ini. Itulah dia cara membuat kue sagu keju renyah dan lembut. Tidak sesulit yang kamu bayangkan bukan?
Langkah Pembuatan Sagu keju renyah ngeju
- Sangrai sagu bersama daun pandan hingga terasa ringan. Dinginkan. Sisihkan.
- Campur butter, kuning telur, gula halus. kocok hingga creamy. Masukkan santan Aduk rata.
- Tambahkan vanila cair, aduk rata. Masukkan keju parut, Aduk rata. Tambahkan terigu, aduk balik hingga semua adonan tercampur rata. Masukkan adonan kedalam kantong segitiga. Potong ujungnya, masukkan kedalam kantong segitiga yang ujungnya sudah dipasang spuit. Saya pakai spit wilton ukuran 4.
- Cetak adonan kecil kecil kearah atas dan beri jarak, karena nanti adonan akan mekar. Siapkan oven, panaskan di suhu rendah. Di oven listrik saya pakai suhu 140 derajat. Panggang kurang lebih 20-25 menit. Angkat. Siap di nikmati.
Resep kue sagu keju ini mudah cara membuatnya dan hanya menggunakan bahan bahan sederhana. Bersama saelekko.com buntik dapat dengan mudah mengikuti petunjuk resep kue sagu yang renyah dan spesial. Saya tuliskan resep secara berurutan dan mudah dimengerti, sehingga bunda sekalian. Kue berwarna putih dengan bentuk yang cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer ketika berada di dalam mulut. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.