Cara Memasak Kue Cucur Lembut dan Bersarang Kekinian
Selasa, 12 Mei 2020
Edit
Kue Cucur Lembut dan Bersarang.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur Lembut dan Bersarang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur Lembut dan Bersarang
- Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 200 ml air (untuk merebus gula).
- Dibutuhkan 50 ml air (tambahan jika adonan trll kental).
Cara Pembuatan Kue Cucur Lembut dan Bersarang
- Rebus air, duo gula dan garam serta daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga uap panas berkurang..
- Campur tepung beras dan terigu dalam satu wadah aduk rata dg spatula. Masukkan cairan gula yg sudah hangat. Aduk sampai homogen dan rata..
- Setelah adonan tercampur merata mixer selama 5 menit. Lalu cek konsistensi, jika terlalu kental tambahkan sedikit air hingga adonan di rasa pas (tidak terlalu kental tidak encer).
- Istirahatlah adonan 15 menit, tutup menggunakan plastik wrap atau lap bersih..
- Goreng adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Jangan di balik jika masih ada adonan yg keluar seperti ini. Lihat pinggiran nya, membentuk sarang dan ini cakep banget..hehehe.
- Balik kue cucur, tusuk dengan lidi / tusuk sate,angkat lalu tiriskan..