Resep Putu Mayang Karamel Yang Gurih

Putu Mayang Karamel.

Putu Mayang Karamel Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Karamel menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Karamel

  1. Siapkan Bahan putu.
  2. Siapkan 150 gr tepung beras.
  3. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 270 ml santan cair.
  5. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan Pewarna makanan merah dan hijau.
  8. Dibutuhkan Bahan saus karamel.
  9. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  10. Dibutuhkan 3 batok gula aren.
  11. Dibutuhkan 3 gelas air.

Cara Pembuatan Putu Mayang Karamel

  1. Saya buat dulu putunya, larutkan tepung beras dengan santan, gula dan garam, aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal.
  2. Lalu masak dengan api sedang jika sudah meletup dan kental matikan api.
  3. Lalu masukkan tepung tapioka aduk hingga rata dan tidak ada yg menggumpal.
  4. Pisahkan menjadi dua bagian dan beri warna masukkan ke dalam piping bag, beri lubang kecil, lalu buat adonan seperti mi diatas kertas baking, kukus selama 15 menit.
  5. Sambil menunggu putu matang kita buat karamelnya, sisir gula aren, lalu masak dengan air.
  6. Larutkan maizena dengan setengah gelas air, lalu tuang kedalam air gula, aduk hingga mengental, jadi deh karamel😊.
  7. Setelah putu matang sajikan bersama saus karamel utk takjil berbuka puasa🤗.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel