Resep Putu Mayang Kinca Yang Gurih
Sabtu, 13 Juni 2020
Edit
Putu Mayang Kinca.
Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Kinca menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Kinca
- Siapkan 130 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 30 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 65 gr santan bubuk cairkan dengan 300 ml air.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan sesuai selera Pewarna makanan.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Siapkan Daun pisang.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Langkah Pembuatan Putu Mayang Kinca
- Campur semua adonan kecuali tapioka dan pewarna. Aduk rata sampai tercampur semua..
- Nyalakan api kompor dan masak adonan tadi nengental. Lalu matikan api kompor tunggu sampai dingin..
- Setelah dingin campur tapioka lalu bagi menjadi beberapa bagian (sesuai ketersediaan pewarna makanan)..
- Masukan adonan dalam piping bag atau plastik gula. Gunting ujung nya lalu bentuk putu diatas daun pisang yang telah dioles minyak tipis..
- Panas kan panci kukus sampai mendidih lalu taruh adonan didalam dan kukis kurang lebih 10 menit..
- Setelah matang angkat dan sajikan dengan kuah kinca. Selamat mencoba moms.. Tetap semangat jangan lupa senyum saat memasak... 😘😘🌹.