Resep Putu Mayang Kinca Yang Gurih

Putu Mayang Kinca.

Putu Mayang Kinca Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Kinca menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Kinca

  1. Siapkan 130 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 30 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 65 gr santan bubuk cairkan dengan 300 ml air.
  4. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan sesuai selera Pewarna makanan.
  7. Dibutuhkan Pelengkap :.
  8. Siapkan Daun pisang.
  9. Dibutuhkan Minyak goreng.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Kinca

  1. Campur semua adonan kecuali tapioka dan pewarna. Aduk rata sampai tercampur semua..
  2. Nyalakan api kompor dan masak adonan tadi nengental. Lalu matikan api kompor tunggu sampai dingin..
  3. Setelah dingin campur tapioka lalu bagi menjadi beberapa bagian (sesuai ketersediaan pewarna makanan)..
  4. Masukan adonan dalam piping bag atau plastik gula. Gunting ujung nya lalu bentuk putu diatas daun pisang yang telah dioles minyak tipis..
  5. Panas kan panci kukus sampai mendidih lalu taruh adonan didalam dan kukis kurang lebih 10 menit..
  6. Setelah matang angkat dan sajikan dengan kuah kinca. Selamat mencoba moms.. Tetap semangat jangan lupa senyum saat memasak... 😘😘🌹.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel