Cara Memasak Putu Mayang Yang Enak

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Siapkan 500 ml santan.
  3. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  4. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
  5. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan pewarna makanan(pandan,merah cabe).
  8. Dibutuhkan daun pisang (lapisan bawah).
  9. Dibutuhkan minyak goreng (utk olesan daun).
  10. Dibutuhkan kinca:.
  11. Dibutuhkan 400 ml santan.
  12. Siapkan 150 gr Gula merah(3 1/2 keping).
  13. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  14. Siapkan Sedikit garam.
  15. Dibutuhkan pandan (skip).
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu Mayang

  1. Masukan santan,,tepung beras,,gula pasir dan garam aduk2x sampai tercampur rata.
  2. Lalu nyalakan api sedang az ya lalu aduk2x bahan yg no 1 smpai mengental dan agk menyusut jgn smpai kering bgt.
  3. Lalu diamkan adonan sejenak smpai agk adem ato biar cpt bs d kipas.
  4. Lalu klo sdh adem bs masukan tepung kanji/tapioka aduk2x smpai kalis.
  5. Setelah itu bagi adonan beberapa bagian buat d ksh pewarna merah cabe,pandan dan optional.
  6. Lalu cetak jgn lupa ya daun pisangnya pkein minyak goreng spy tidak lengket.
  7. Panaskan kukusan stelah mengebul masukan adonan yg sdh d cetak.
  8. Kukus kira2x 10 menit secara bergantian.
  9. Klo sdh mateng matikan deh selamat mencoba...😉.
  10. Cara buat kincanya campur smua bahan santan,,Gula merah,garam vanili klo sdh mendidih masukan meizena yg sdh d larutkan air lalu campur aduk2x smpai mendidih kembali lalu matikan...selesai...selamat mencoba ya...

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel