Resep Putu Mayang Beras Kekinian

Putu Mayang Beras.

Putu Mayang Beras Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Beras menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Beras

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gram sagu tani (aku tapioka).
  3. Siapkan 300 ml santan (aku air plus kara sebungkus).
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan secukupnya pewarna.
  6. Dibutuhkan Kuah.
  7. Siapkan 600 ml santan (air plus kara 1 bungkus).
  8. Siapkan 250 gram gula merah (bila kurang manis bisa ditambah gula putih).
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Daun pandan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Beras

  1. Masukan tepung beras, garam dan santan dalam panci aduk2 sampai rata. Angkat dari kompor tambahkan tepung tapioka aduk sampai kalis (jika adonan liat bisa ditambahi air hangat lagi, bila adonan liat hasil putu mayang agak keras teksturnya). Bagi adonan jadi 2, beri pewarna kemudian masukkan dalam cetakan. alasi putu dengan daun pisang atau plastik..
  2. Kukus putu sampai matang, sekitar 10 menit. Angkat, dinginkan..
  3. Kuah : rebus gula merah, santan, garam dan daun pandan didihkan kemudian saring. Putu mayang siap dihidangkan dengan kuah panas..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel