Cara Memasak 42. Putu Mayang / Petolo Anti Ribet

42. Putu Mayang / Petolo.

42. Putu Mayang / Petolo Cara membuatnya tidak susah 42. Putu Mayang / Petolo menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 42. Putu Mayang / Petolo

  1. Siapkan Bahan Kuah Kinca.
  2. Siapkan 250 ml/2 gelas santan.
  3. Dibutuhkan 1 lbr daun pandan, ikat.
  4. Dibutuhkan 6 sdm gula aren, iris.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 2 sdm tepung maizena, larutkan di air.
  8. Siapkan Bahan adonan.
  9. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  10. Dibutuhkan 3 sdm penuh tepung tapioka.
  11. Dibutuhkan 250 ml/2 gelas santan.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 4 tetes pewarna merah.
  15. Siapkan 2 tetes pasta pandan.
  16. Dibutuhkan Secukupnya daun pisang untuk mengukus.

Cara Pembuatan 42. Putu Mayang / Petolo

  1. Tuangkan santan ke panci yang dimasak dengan api kecil. Masukkan garam, gula aren, gula pasir, daun pandan dan tepung maizena. Aduk terus hingga mengental. Sisihkan. Saus kinca selesai..
  2. Tuangkan santan dan tepung beras ke panci yang dimasak dengan api kecil. Aduk dengan wisk hingga mengental. Tuangkan pada wadah..
  3. Beri sedikit demi sedikit tepung tapioka pada adonan. Kaliskan hingga rata. Lalu bagi adonan ke dalam 2 wadah..
  4. Beri pewarna masing-masing wadah. Aduk hingga warna merata. Masukkan masing-masing adonan pada plastik segitiga..
  5. Gunting kotak-kotak daun pisang. Jadikan daun pisang sebagai alas untuk mengukus adonan putu mayang. Bentuk adonan melingkar acak seperti sarang burung. Lakukan hingga adonan habis..
  6. Panaskan panci untuk mengukus.Setelah panas, masukkan adonan putu mayang yang sudah dilapisi daun pisang. Tutup panci dengan diikat kain/serbet. Kukus 3-4 menit. Dinginkan di wadah..
  7. Sajikan putu mayang dengan kuah kinca yang manis. Selamat mencoba. Budget -+ Rp. 12.000,-.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel