Resep Putu Mayang Yang Enak

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang menggunakan 14 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan 500 gr Bola Tepung Beras.
  2. Siapkan 250 gr BOLA Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1200 cc santan sedang.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanilla cr.
  6. Dibutuhkan 30 cc minyak goreng sawit BOLA.
  7. Dibutuhkan Daun pisang.
  8. Dibutuhkan Saus Kinca :.
  9. Dibutuhkan 300 gr gula merah.
  10. Siapkan 200 gr gula pasir.
  11. Dibutuhkan 700 cc santan kental.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 3 lbr daun pandan.
  14. Dibutuhkan 2 Lbr daun jeruk.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu Mayang

  1. Cara membuat Saos Kinca : Semua bahan diaduk jadi satu lalu dimasak sampai mendidih, bila ingin agak kental beri 1-2 sdm Tepung Tapioka dan larutkan dengan sedikit air..
  2. Cara membuat Putu Mayang : a. BOLA Tepung Beras, garam, santan sedang dan vanilla cr dimasak sampai kental. b. Biarkan sampai hangat – hangat kuku. c. Lalu adonan di aduk dengan BOLA Tepung Tapioka dan minyak goreng sawit BOLA. d. Adonan dibagi 3 warna, kemudian dicetak warna hijau, merah, dan putih. e. Bentuk adonan dengan cetakan, kukus adonan selama 10 menit dialasi dengan daun pisang. f. Sajikan dengan kinca..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel