Resep Putu mayang Betawi Mm Anna Yang Renyah
Kamis, 21 November 2019
Edit
Putu mayang Betawi Mm Anna.
Cara membuatnya tidak susah Putu mayang Betawi Mm Anna menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang Betawi Mm Anna
- Dibutuhkan 500 .gram.tepung Beras.
- Siapkan 200 .gram.sagu.
- Siapkan 1200 .ml santan panas mendidih.
- Siapkan Bahan kinca / gula cair.
- Siapkan 1/2 .butir kelapa parut.
- Dibutuhkan 250 .grm gula merah.
- Siapkan 3 .sdm.gula pasir.
- Dibutuhkan 5 .lembar daun pandan.
- Siapkan Garam sckp ny.
- Siapkan aer santan sisa adonan.
- Siapkan Pewarna makanan.
Cara Pembuatan Putu mayang Betawi Mm Anna
- Masak santan sampai mendidih beri garam dan daun pandan kecil kan api.
- Di tungku sebelah kukus tepung beras selama 25 menit lalu angkat tuangi santan panas dikit dikit sampai agak rata jngn terlalu lembek ya lalu tuangi sagu sedikit demi sedikit hingga rata.
- Lalu Bagi Tiga Adonan Putih hijau pink.
- Lalu cetak pk cetakan aku pk model puter beli di online klo pk yng Besi di tekan aku ngk kuat karna sagu ny aku kan lumayan banyak supaya kue ny legit.
- Setelah selesai kukus slama 20 menit sampai matang kalis.
- Cara bikin saus kinca ny Sisa santan tambah kelapa parut gula merah putih dan daun pandan beri sedikit aja garam lalu masak sampai wangi kental angkat.
- Putu mayang siap di nikmati saat buka puasa rasa ny yng manis gurih juga kenyal karna dari dua tepung yng bikin kenyang ya bun 😊😀selamat menyabut bulan penuh hikmah Dan Magfiroh Bersama. Cookpad 😘😘.