Resep Putu mayang/serabi Untuk Pemula

Putu mayang/serabi. #FoodTravellerIndonesia Search for indonesiastreetfood, travellingfood, makanmurah, bikinkenyang, streetfoodindonesia. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang.

Putu mayang/serabi Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang ini enak tak kalah dari aneka jajanan modern. Putu mayang biasanya disajikan bersama saus santan seperti saus serabi bandung. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang/serabi menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang/serabi

  1. Dibutuhkan 1 bungkus mi bihun jagung.
  2. Siapkan 5 sendok tepung tapioka.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Dibutuhkan Santan kara 2 bungkus atw sesuai selera.
  5. Siapkan 3 butir Gula merah.
  6. Siapkan secukupnya Gula putih.
  7. Siapkan secukupnya Daun pandan.
  8. Dibutuhkan 300 ml Air.
  9. Dibutuhkan sesuai selera Pewarna.

Rasa Jajanan kue tradisional ini manis dan gurih. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang.

Cara Pembuatan Putu mayang/serabi

  1. Mi direbus dl sampai matang sdh mateng tiriskan.
  2. Diwadah yg besar tarok mi yg sdh set tanpa air, taburi tepung tapioka diremas2 kash garam sedikit, bagi 3 tempat kasih pewarna.
  3. Masukan ke cetakan sebelumnya cetakannya oles minyak sayur dl ya bun biar g lengket, mau cetakan kecil2 apem atw cetakan apa aja boleh.
  4. Kukus sampai warnanya berubah mengkilat tu tandanya sdh mateng, angkat kluarkan dri cetakan.
  5. Untuk kuah nya, masak air, santan kara, gulamerah, gula putih, daun pandan garam secukupnya, kuahnya jangan terlalu encer ya bun.
  6. Hidangkan..... Atw kalo mau dijual masukan mika isi 3 dijual 5rb, yakin deh untungnya banyak bun, slamat mencoba.

Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel