Resep Kue Akar Kelapa Yang Enak

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue Akar Kelapa menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung ketan putih.
  2. Siapkan 50 gr kelapa yang agak muda, parut ambil bagian putihnya saja.
  3. Siapkan 50 gr wijen.
  4. Siapkan 125 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 butir telur.
  6. Siapkan 100 gr margarin, cairkan.
  7. Siapkan secukupnya vanili.
  8. Siapkan secukupnya garam.
  9. Siapkan 250 ml santan kental.
  10. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Dalam wadah campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan wijen. Aduk rata dan sisihkan..
  2. Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga gula larut..
  3. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit secara berselang seling campuran tepung ketan, kelapa parut, garam dan wijen serta santan kental dan margarin. Kocok terus hingga tercampur secara merata..
  4. Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Setelah minyak panas, masukkan adonan yang sudah dimasukkkan kedalam cetakan kue akar kedalam minyak panas. Goreng dengan api kecil hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat..

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel