Resep Kue Kacang Polong Untuk Pemula
Kamis, 21 Mei 2020
Edit
Kue Kacang Polong.
Cara membuatnya tidak susah Kue Kacang Polong menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang Polong
- Dibutuhkan 1 kg tepung terigu.
- Siapkan 1/2 kg kacang polong.
- Dibutuhkan 300 gram gula halus.
- Dibutuhkan 700 gram mentega/minyak bimoli.
- Dibutuhkan 4 sdm maizena.
Langkah Pembuatan Kue Kacang Polong
- Siapkan semua bahan lalu sangrai tepung menggunakan api kecil hingga hangat agar kue tahan lama dan teksturnya lebih crunchy.
- Giling kacang polong menggunakan gilingan atau blender hingga halus.
- Jika sudah, masukkan kacang polong, tepung terigu, gula halus dan maizena kedalam wadah lalu aduk hingga rata..
- Jika sudah, masukkan mentega/minyak bimoli hingga kondisi adonan kalist dan tidak lengket di tangan..
- Pipihkan adonan menggunakan roller dan cetak menggunakan cetakan yang diinginkan..
- Bakar/oven kue kedalam oven tangkring/oven listrik selama +- 40 menit menggunakan suhu 150 derajat celcius api bawah..
- Kue kacang polong pun jadi🤗.