Cara Memasak Kue kacang Kekinian
Kue kacang. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan.
Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue kacang menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kacang
- Siapkan Bahan.
- Dibutuhkan 125 gr kacang tanah (sangrai, haluskan bisa pake blender).
- Dibutuhkan 175 gr tepung terigu (diayak dan di sangrai).
- Dibutuhkan 25 gr tepung maizena (aku sangrai bareng tepung).
- Dibutuhkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 3 sdm susu putih bubuk (aku pakai zee).
- Siapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
- Siapkan 150 ml minyak (aku pakai bimoli).
- Siapkan Olesan.
- Dibutuhkan 2 btr kuning telur.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Dibutuhkan Topping.
- Siapkan Secukupnya kacang almond bisa diganti wijen tau yg lain, sesui selera aja.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Ada beberapa macam variasi resep kue kacang yang beredar di tengah masyarkat kita, seperti kue Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.
Cara Pembuatan Kue kacang
- Buang kulit kacang yg sudah di sangrai kemudian blender sampai halus.
- Masukkan dalam wadah, kacang yg sudah di blender kemudian campur semua bahan kecuali minyak.
- Jika sudah tercampur, masukkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan terasa cukup dibentuk..
- Ratakan adonan dan bentuk pada loyang yg di olesi margarin atau minyak.
- Siapkan olesan dengan mencampur 2 kuning telur beserta 1 sdm minyak.
- Oleskan pada adonan kue yg sudah tercetak. kemudian oven pada suhu sedang (saya pakai oven kirin suhu 120' selama 30 menit) setiap oven berbeda2 jdi akan lebih baik jika sering di cek agar tidak gosong.
- Setelah setengah matang diolesi untuk yg kedua kalinya dan di isi dengan toping..
- Setelah matang pastikan dingin sebelum dimasukkan toples..
- Selamat menikmati.
Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng. Kue kacang salah satu sajian spesial lebaran, banyak variasinya sehingga sangat menggoda, namun resep kue kacang tetap sama, hanya berbeda cetakannya saja. Find kue kacang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.