Resep Kuker kacang tanah Anti Ribet
Kuker kacang tanah. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Masukkan kacang tanah sebagai bahan tambahan utamanya dan juga corn flakes. Pilihlah jenis kacang tanah yang agak besar dan sudah diseleksi karena yang kecil umumnya kurang baik jika.
Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) adalah tanaman polong-polongan atau legum anggota suku Fabaceae yang dibudidayakan, serta menjadi kacang-kacangan kedua terpenting setelah kedelai di Indonesia. Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kacang tanah adalah jenis kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat. Cara membuatnya tidak sulit Kuker kacang tanah menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kuker kacang tanah
- Dibutuhkan 500 grm terigu pro rendah (kunci).
- Siapkan 200 grm kacang tanah sangrai buang kulitnya.
- Dibutuhkan 200 grm gula halus.
- Dibutuhkan 250 ml minyak sayur (bimoli).
- Dibutuhkan 50 grm butter (aku pake anchor).
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
- Siapkan Wijen secukupnya untuk topping.
- Siapkan 3 butir Kuning telur untuk olesan.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng untuk olesan.
Kacang tanah tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Akan tetapi, kacang tanah juga kaya akan protein dan lemak. Budidaya kacang tanah menjadi salah satu jenis komoditas yang penting di Indonesia, sebab kacang tanah memiliki permintaan pasar yang cukup tinggi. Penanaman kacang tanah juga umumnya bervariasi tidak semua kacang tanah bisa di tanaman menggunakan cara yang sama namun secara metoda dasar kita bisa melakukan proses penanaman.
Langkah Pembuatan Kuker kacang tanah
- Blender sebentar kacang tanah sangrai jangan terlalu halus.
- Campur dengan whisk minyak goreng,butter n gula halus hingga rata lalu masukkan kacang tanah aduk lagi sampe rata.
- Masukkan terigu,garam n vanili ke dlm adonan kacang tanah sambil di ayak sedikit demi sedikit campur dengan tangan hingga bisa di pulung.
- Gilas dengan rolling pen hingga ketebalan 1,5 cm cetak sesuai selera.
- Susun di loyang yg sdh di alas kertas roti lalu oles dengan kuning telur taburi wijen di atasnya.
- Panaskan oven dulu hingga suhu stabil (sy 20 menit oven deck).
- Panggang dengan suhu 150° api atas bawah 35 menit atau hingga kuning kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing2).
Harga kacang tanah kering, basah, harga biji kacang tanah yang sudah di kupas hingga kacang Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) adalah tanaman polong-polongan atau legum anggota suku. Kacang tanah yang memiliki bahasa latin Arachis Hypogaea ini pada umumnya ditanam dengan Lagipula, menanam kacang tanah dengan menggunakan metode tumpang sari ini sangat baik untuk. Manfaat kacang tanah menjadi salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia. Kacang-kacang pada umumnya menyimpan nutrisi penting dan lengkap bagi. Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya.