Resep Nastar favorit #PekanInspirasi Legit dan Nikmat

Nastar favorit #PekanInspirasi. Berikut ini kami bagikan video bagaimana membuat kue kering nastar. Nastar merupakan salah satu kue kering favorit di hari raya Lebaran. Selai nanas dalam kue nastar menjadi elemen yang penting untuk menentukan rasanya.

Nastar favorit #PekanInspirasi NASTAR (an acronym for NAtional STAndard Race) is the world's largest known recreational ski and snowboard race program. It allows ski or snowboard racers of all ages and abilities, through a handicap system, a way to compare themselves with one another and with the national champion. Resep Nastar Murmer Lumer tapi Kress + Tips"(cookies) favorit. Cara membuatnya tidak susah Nastar favorit #PekanInspirasi menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar favorit #PekanInspirasi

  1. Dibutuhkan 100 gr margarin.
  2. Siapkan 150 gr mentega.
  3. Siapkan 90 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 3 kuning telur.
  5. Siapkan 50 gr susu bubuk full cream.
  6. Siapkan 350 gr tepung terigu.
  7. Dibutuhkan Bahan olesan :.
  8. Siapkan 2 kuning telur.
  9. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  10. Dibutuhkan 1 sdm susu kental manis.

Enak bgtt😘😘 Wangi lembut ngeprul bgt. Kalau mau bkin buat stok lama. Resep kue nastar empuk dan enak beserta cara membuat adonan nastar yang renyah dengan bahannya. Kali ini, saya akan menyajikan salah satu Kue yang menjadi favorit keluarga kami, yaitu.

Langkah Pembuatan Nastar favorit #PekanInspirasi

  1. Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus. Sebentar aja asal tercampur dan lembek. Klo cuma bikin 1 or 2 resep bs kocok dg whisk aja asal rata, klo bikin lgsg banyak sebaikny pake mikser krn gempor jg tangan ngocok nya kalo banyak.. hehehe.. mikserpun asal rata n lembek sebentaaaar aja.. okee.
  2. Masukan kuning telur 1 per 1, aduk rata lagi..
  3. Lalu masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dg spatula plastik or kayu.. jangan pake tangan ya.. spya suhu panas tubuh kita tdk membuat mentega mencair pd adonan...
  4. Istirahatkan adonan tutup dg plastik wrap di kulkas kurleb 1 jam..
  5. Keluarkan adonan, klo buat lgsk banyak, sy keluarkan sedikit2 dlu.. krn sy nyambi asuh 3 anak heheh.. selain itu tujuannya agar sisa donan tsb tetap mudah dibentuk..
  6. Adonan yg sudah dikeluarkan dr kulkas diamkan sebentar smpai, krn dr kulkas adonan akan dingin dan sedikit kaku. Tp tenang emg bgitu, itu krn suhu dingin aja. Setelah didiamkan sebentar, dan terlihat agak lembek seperti awal, ambil adonan, pulung pipihkan, lalu isi selai nanas yg sudah dibulatkan sebelumnya (utk mempermudah isi dan menyamakan ukuran), bulatkan kembali..
  7. Tata nastar pd loyang beralaskan kertas baking (sy malas ribet loyang pake margarin hehehe...) atau bs jg oles dlu loyang dg sedikit margarin ya....
  8. Masukan loyang ke oven dg suhu 150 derajat selama kurleb 20-25mnt (3/4 matang nastar).. keluarkan adonan, lalu oles dg bahan olesan, masukan kembali ke oven kurleb 15 menit..
  9. Tujuan bahan oles dimasukan setelah 3/4 matang nastar, agar hasil polesannya mengkilat kinclong dan tdk retak....
  10. Utk penggunaannoven kompor, panaskan oven dlu, kurleb 10mnt, set api sedang, bila terlalu panas suhunya, kecilkan api, jd bs set sedang dlu api lalu kecilkan.. krn nastar tdk bole dioven dg suhu terlalu tinggi yg akan mengakibatkan nastat pecah dan keras...
  11. Emang harus sabar ngovennya.. rasanya tapi enakkk.. lembut empuk prull.. ga keras.. meleleh di mulut.. nyesss manis dan asam dr selainya...

Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft. Juga ada resep nastar keju tanpa oven yang enak dan istimewa dari Blue Band. office@favorit.ltd Задати питання Замовити зворотній зв'язок. Nastar bisa dikategorikan kue kering klasik yang identik hadir saat momen Idul Fitri. Nastar yang umumnya berbentuk bulat dengan cengkeh di atasnya ternyata bisa dikreasikan menjadi berbagai. Berikut ini resep nastar kekinian yang bisa kamu tiru.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel