Cara Membuat Telur Gabus / Widaran Keju Legit dan Nikmat

Telur Gabus / Widaran Keju.

Telur Gabus / Widaran Keju Cara membuatnya cukup mudah Telur Gabus / Widaran Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus / Widaran Keju

  1. Siapkan 200 gram tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus keju cheddar mini (kemasan 30gr).
  3. Siapkan 1 sachet susu dancow vanila (kemasan 27gr).
  4. Siapkan 2 sdm margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Telur Gabus / Widaran Keju

  1. Siapkan bahan. Parut keju, kemudian campurkan semuanya dalam satu wadah sesuai dengan takaran di atas..
  2. Uleni adonan hingga kalis (tidak lengket di tangan). Apabila masih lengket, tambahkan tepung sagunya..
  3. Siapkan wajan dan tuangkan minyak agak banyak (kompor jangan dinyalakan dulu), supaya telur gabusnya terendam semua. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti foto di bawah. Dibentuk jangan terlalu besar/tebal supaya cepat matang merata..
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan(jgn terlalu penuh), lalu nyalakan api. Setelah minyak mulai panas, sedikit demi sedikit telur gabus akan mengembang. Goreng dengan diaduk2 perlahan agar merata, angkat seteleh warna mulai coklat. Lalu tiriskan. Step ini bisa diulang beberapa kali sampai adonan habis. Menggoreng telur gabus lebih baik mulai dr minyak yang dinging, karena hasilnya lebih mengembang jika dibandingkan langsung goreng pada minyak yang sudah panas (udah saya cobain😁)..
  5. Tiriskan, tunggu sampai telur gabus tidak panas. Lalu siap di masukkan ke dalam toples. Selamat mencoba!.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel