Cara Memasak Putu mayang (bihun) Legit dan Nikmat

Putu mayang (bihun). Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang (bihun) Kue putu mayang bihun ini hampir sama dengan kue putu mayang pada dasarnya, namun yang membedakan kue ini terbuat dari bahan dasar bihun. Lihat ide lainnya tentang Udang, Resep cina, dan Resep. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang (bihun) menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang (bihun)

  1. Dibutuhkan 250 gr bihun beras.
  2. Dibutuhkan 2 saset kara ukuran kecil.
  3. Siapkan 100-150 gr gula pasir (tergantung yg suka manis bisa d tambahkan).
  4. Siapkan 250 gr sagu.
  5. Siapkan Sepumput garam.
  6. Dibutuhkan Pandan.
  7. Dibutuhkan 5 tetes pewarna (suka2 mau berwarna lebih terang or soft).
  8. Dibutuhkan 1 butir kelapa muda(kupas kulit parut kasar lalu kukus dgn garam dan pandan).

Ini kue putu mayang tepung beras dan tepung kanji dengan aroma daun pandan suji pandan hijau yang harum. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu.

Cara Pembuatan Putu mayang (bihun)

  1. Seduh bihun dgn pandan....lalu tiriskan.
  2. Campur santan + garam dan pewarna...masak sampai mendidih.
  3. Kecilkan api...masukan bihun aduk rata.
  4. Jika sudah tercampur rata dah air santan sudah habis(meresap).
  5. Masukan gula...aduk rata lagi sampai semua bihun tercampur pewarna..(lebih bagus pakai teflon krna akan lengket menempel d wajan).
  6. Jika air gula sudah habis dah bihun sudah kering...matikan api...dinginkan.
  7. Jika sudah dingin...aduk dgn sagu sedikit demi sedikit sampai adonan terpisah2(nyepyur ;)....
  8. Cetak d cetakan (biasa cetakan bokus yg bolong2).
  9. Kukus selama 15 menit dan sajikan dgn parutan kelapa muda.

Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel