Cara Memasak Kue Sagu Keju By A.NoVie Yang Gurih
Kue Sagu Keju By A.NoVie. The site owner hides the web page description. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! kue sagu keju. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin.
Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega. Cara membuatnya tidak sulit Kue Sagu Keju By A.NoVie menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju By A.NoVie
- Siapkan Tepung Sagu yaa,bukan tapioka 600 gr yang sudah disangrai.
- Dibutuhkan Keju Craft 200 gr,parut Anginkan seharian.
- Dibutuhkan 54 gr Susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir Kuning Telor.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Emplek.
- Siapkan 130 gr Santan Sasa.
- Siapkan Gula tepung 300 gr.kalau gak suka terlalu manis boleh dikurangin.
- Siapkan 200 gr MargarinBlueband Cake dan Cookie.
- Dibutuhkan 100 gr Wisjman.
- Siapkan 1/2 sdt Vanila.
- Dibutuhkan Topping.
- Dibutuhkan secukupnya Keju parut.
- Siapkan secukupnya Choco chip.
- Dibutuhkan Pewarna pandan,saya pakai merk Lion Brother,Wangi pandannya.
Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples Tetapi buat teman teman yang punya sedikit waktu dan memang hobi memasak kue, membuat Resep Kue Sagu Keju tentu lebih mengasyikkan. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa tepung sagu dipadukan gurihnya keju menciptakan aroma yang Seperti namanya, kue kering sagu keju terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Simak resep Cara Membuat Kue Sagu Keju, yang lengkap dengan gambar dan video agar lebih jelas.
Cara Pembuatan Kue Sagu Keju By A.NoVie
- Pertama sangrai tepung agak di lebihin gram nya,agar mencapai hasil yang maksimal mencapai berat 600 gr.jangan berkurang.kunci sukses sagu keju agar tidak meleber..
- Sangrai tepung Sagu dengan daun pandan sampai pandannya mengering,dan hilangkan uap panasnya.lalu di Ayak simpan ke wadah kering.diamkan semalaman.agar wangi daun pandan nya..
- Lalu,timbang semua bahan..
- Kocok margarin dan butter sampai pucat,kocok sampai pucat dan memutih selama 15 menit,kemudian masukan gula tepung yang sudah di ayak,mixer lagi,lalu masukan kuning telur mixer rata lalu masukan susu bubuk mixer rata vanili cair,keju parut,mixer lalu masukan emplek,serta santan.mixer Asal semua asal tercampur rata,mixer semua dengan Step rendah lalu masukan Tepung Sagu sedikit demi sedikit,dengan mixer,lalu matikan mixer.lalu aduk Adonan pakai spatula aduk rata yaa..
- Bagi 2 adonan,saya bikin yang original maupun yg pandan lalu masukan ke plastik segitiga,dan potong ujungnya.lalu spluit..
- Panaskan oven terlebih dahulu,api atas bawah selama 10 menit.lalu masukan adonan yg sudah di spluit ke dalam Oven.selama 35 menit suhu 150 derajat Celcius panggang dengan api bawah.lalu angkat dan dinginkan.kemudian siap di masukan kedalam toples..
- Catatan,jika adonan sudah dipanggang selama 15/20 menitan putar loyang dan pindahkan ke rak Atas,agar kue sagu Keju tidak meleber.Oven kembali sampai kering bawahnya..
- Jadinya Sekitar 1 Toples Lock &Lock Ukuran 1 liter,dan 2 Toples Ukuran 500 gr.Versi saya bisa lebih,Karena Kue Sagu saya Abis di Oven Langsung dilahap sama Krucil.Jadinya cuma Segitu.Hehe.Selamat Mencoba,Semoga Bermanfaat yaa.karena ini Resep Andalan ku.My Fav Cookie..
Dapatkan juga beragam informasi menarik lain Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Cocok sekali untuk dipelajari oleh kamu yang jarang membuat… Kue garpu dan stik keju (resep kue garpu dan stick keju). Pertama-tama, kocok margarine, mentega & gula halus hingga putih & lembut. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan.