Cara Memasak Kaastengels Simple n Praktis Kekinian
Jumat, 21 Agustus 2020
Edit
Kaastengels Simple n Praktis.
Cara membuatnya cukup mudah Kaastengels Simple n Praktis menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kaastengels Simple n Praktis
- Siapkan 300 gram terigu (saya pake kunci biru).
- Dibutuhkan 200 gram margarine (biar praktis sy pake Blue Band sachet, pas ukurannya).
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur untuk olesan.
- Siapkan 75 gram keju chedar parut (saya pake Kraft, ukuran bisa ditambah sesuai selera).
- Siapkan 50 gram keju chedar parut untuk taburan.
Cara Pembuatan Kaastengels Simple n Praktis
- Masukkan dalam 1 (satu) wadah, margarine, kuning telur & keju. Mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur, tambahkan terigu aduk rata..
- Ratakan adonan dengan roller, potong, ukuran sesuai selera (buat saya cara seperti ini lebih praktis drpd pakai cetakan)..
- Pindahkan keloyang, oles dengan kuning telur & taburi keju parut.
- Oven kurang lebih 25-30 menit, lamanya tergantung oven ya, kalo sy pake oven jadul warisan ibu tercinta, tp hasilnya TOP👍.
- Jadi dehh,, siap di temenin sama teh anget (serasa Lebaran lagi, hehe,,)O ya,, putih telurnya disimpan ya, bisa buat lidah kucing. Bikin kaastengels dapat extra lidah kucing😀,, resepnya saya sharing next time yaaa,,.