Cara Memasak Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) Yang Renyah

Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Enak dimakan dalam keadaan dingin,jadi harus masuk kulkas dulu.resep ini hasil recook dari mba @Hartatik.

Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) Resep dan Cara Membuat Pie Susu - Resep Pie Susu DIJAMIN Enak. Resep 🌸pie susu keju🌸 oleh Aura Riza. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan. Cara membuatnya tidak sulit Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak)

  1. Siapkan Crust:.
  2. Dibutuhkan 150 gr margarin dingin (aku pakai palmia).
  3. Siapkan 5 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 225 gr tepung segitiga biru- secukupnya.
  5. Siapkan Fla:.
  6. Siapkan 8 butir telur kuning.
  7. Siapkan 150 gr air.
  8. Siapkan 50 gr whip cream bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 kaleng susu kental manis full cream (frisian flag).
  10. Dibutuhkan 1 sdm vanila cream pasta ny. liem.
  11. Siapkan 1/4 peras jeruk nipis/lemon.

Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan ternyata hasilnya memuaskan. dijamin simple dan enak. Kue tart susu sendiri adalah sebuah jenis jajanan pasar khas Indonesia berupa kue basah. Kue ini berbentuk seperti pie, hidangan khas negeri Paman Sam, sehingga memiliki dua lapisan kue. Egg tart merupakan makanan sejenis tart pastry yang dikombinasikan dengan custard.

Langkah Pembuatan Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak)

  1. Campur margarin, gula halus dan tepung ke wadah aduk dengan sendok kayu sampai bergerindil/ berpasir (asal tidak lengket ditangan kalo masih lengket bisa ditambah tepungnya.
  2. Simpan adonan di kulkas selama 10-15 menit.
  3. Gilas adonan dengan roll pin alasnya pake kertas roti (biar mudah nemplokin ke cetakan pie) sampai diameternya lebih dari loyang pie lalu balikkan templokin ke permukaan pie dan ratakan.
  4. Ratakan dan tekan2 usahakan jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
  5. Campurkan semua bahan fla dengan whisk spiral sampai rata dan menyatu lalu saring.
  6. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan karena aku pakai oven tangkring aku letakkan di rak bawah dlu kadang2 ditengah atau biasa kita sebut api atas bawah dipanggang dengan api kecil yaitu api yang biru aja ini membutuhkan waktu 1-1,5 jam aja.
  7. Karena manggangnya ke overan yaitu 2 jam permukaan tartsusunya jadi menggembung ga mulus dan ga kinclong deh.
  8. Dinginkan lalu lepas kan loyang dah pindahkan ke wadah lain. Potong deh waah ternyata dalemnya cakep.
  9. Nah ini aku modif dengan rasa lainkarena cust mintanya yg selang seling coklat keju. Untuk rasa coklat ntar di share kalo keju tinggal di olesin butter lalu taburkan keju parut...
  10. Selamat mencobaa.

Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega. Sedangkan untuk isi atau vla susunya bisa kamu sesuaikan. Mungkin anda pernah mencoba Pie Susu Dhian, Pie NCC, Pie Susu jalan Nangka, Pie Susu Bali atau yang lain nya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel