Cara Membuat Waffle Pisang Keju Yang Renyah

Waffle Pisang Keju.

Waffle Pisang Keju Cara membuatnya tidak sulit Waffle Pisang Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Waffle Pisang Keju

  1. Siapkan 125 gram tepung segitiga.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 2 sdm margarin, cairkan.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt kayu manis.
  5. Siapkan 100 ml susu cair full cream/susu bubuk dancow plus air.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir/madu.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  9. Dibutuhkan Toping : pisang, keju, coklat leleh.

Langkah Pembuatan Waffle Pisang Keju

  1. Campur bahan tepung, baking powder, kayu manis, garam, gula. Tambahkan susu cair, aduk menggunakan whisk.
  2. Masukkan telur, aduk. Lalu masukkan mentega cair..
  3. Panaskan cetakan wafle (saya pakai cetakan listrik) Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan. Tutup cetakan..
  4. Tunggu sampai lampu indikator mati. Buka cetakan, lalu keluarkan wafle dari cetakan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Susun pisang dan keju diatas wafle, lalu lipat wafle. Sajikan untuk sarapan atau bekal anak ke sekolah. Kalau saya untuk bekal ke kantor saja.. hehe. -happy cooking-.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel