Cara Membuat Kue Garpu / Biji ketapang Untuk Pemula

Kue Garpu / Biji ketapang. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya gurih karena ada telur dan margarin Resep Biji Ketapang Empuk. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut.

Kue Garpu / Biji ketapang Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue biji ketapang yang enak, empuk, dan krispi. Bahkan anda bisa belajar resep cara bikin biji ketapang asin, resep biji ketapang keju. Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu / Biji ketapang menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu / Biji ketapang

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 1 telur.
  3. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 3 sdm mentega.
  5. Dibutuhkan Bahan B.
  6. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 50 gr tepung maizena.
  8. Dibutuhkan 100 ml air.
  9. Dibutuhkan 1 kara instan.

Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari Resep kue biji ketapang sendiri merupakan hasil kreasi dari bunda bunda pecinta kuliner.

Langkah Pembuatan Kue Garpu / Biji ketapang

  1. Kocok bahan A sampai rata. Masukkan bahan B perlahan-lahan aduk dengan tangan sampai kalis..
  2. Setelah kalis ambil adonan beberapa bagian, kemudian bentuk memanjang lalu gunting-gunting untuk membentuk seperti biji ketapang, ambil sedikit adonan kemudian ditekan dengan garpu lalu digulung langsung untuk membentuk kue garpu..
  3. Setelah semua adonan selesai. Masak dengan minyak goreng dengan api sedang. Lalu tiriskan dan sajikan dalam toples..

Kue biji ketapang ini sangat pas di sajikan saat lebaran tiba. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya. Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel