Cara Membuat Kue Garpu Takaran Sendok Legit dan Nikmat

Kue Garpu Takaran Sendok.

Kue Garpu Takaran Sendok Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Takaran Sendok menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Takaran Sendok

  1. Siapkan 25 sdm terigu.
  2. Siapkan 3 sdm tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 sdm margarin (me : blueband serbaguna).
  4. Dibutuhkan 1 bungkus kara 65ml.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdm masako.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Daun seledri, cincang halus.

Cara Pembuatan Kue Garpu Takaran Sendok

  1. Campur semua bahan, kecuali santan. Aduk dg spatula..
  2. Tambahkan santan, uleni dengan tangan..
  3. Jika adonan sudah halus elastis, ambil sedikit adonan, taruh pd punggung garpu, pipihkan, lalu gulung..
  4. Taruh pada wadah dengan taburan tepung agar tidak lengket..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api cenderung kecil..
  6. Tiriskan, simpan dalam wadah jika sudah dingin..
  7. Enak bund diemut2 plus buat ngasih kerjaan anak2 yg libur sekolah 😂.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel