Resep Bolang baling / kue bantal Yang Renyah
Bolang baling / kue bantal. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Kue Bantal aka Bolang Baling (roti goreng).
Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan memiliki kulit luar yang agak renyah dan berwarna cokelat muda. HomeResep Aneka Variasi Cara Membuat Roti Goreng yang Enakkue-bantal-bolang-baling-tokomesin. kue-bantal-bolang-baling-tokomesin. Cara membuatnya cukup mudah Bolang baling / kue bantal menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolang baling / kue bantal
- Siapkan 250 gr tepung cakra.
- Siapkan 60 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdt fermipan / ragi instan.
- Siapkan 60-80 ml air dingin.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Hehehe Kue bolang-baling ini juga nama lain dari kue bantal yang kita kenal, nah sebutan demikian itu untuk roti berbentuk bantal yang digoreng. Rasanya tentu enak, manis, lembut, dan lezat sekali. Siapapun pasti menyukainya kan, selain lezat juga begitu mengenyangkan di perut kita. Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan berwarna cokelat muda.
Langkah Pembuatan Bolang baling / kue bantal
- Campur jadi 1. Terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, fermipan, dan telur..
- Masukkan air sedikit demi sedikit..
- Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis..
- Diamkan adonan 50 menit. Uleni lagi..
- Potong adonan menjadi kotak kotak. Taburi gula pasir / wijen jika ada. Ditekan tekan. Diamkan 15 menit. Siap digoreng..
Bolang-baling yang terbuat dari tepung terigu ini memiliki kandungan gizi yang cukup banyak. Seperti karbohidrat, kalsium, protein, vitamin A, Vitamin B serta minyak nabati. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak.