Resep Talam Singkong Yang Renyah
Jumat, 13 Maret 2020
Edit
Talam Singkong.
Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong
- Siapkan Bahan A.
- Siapkan 700 gr singkong parut.
- Dibutuhkan 100 gr kelapa parut (blender halus).
- Dibutuhkan 200 gr gula merah, sisir halus.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 20 gr fiberceme (boleh skip).
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Jk ingin yg lembek..tambah sedikit santan.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Siapkan 300 ml santan sedang.
- Siapkan 40 gr tep terigu.
- Dibutuhkan 10 gr tep beras.
- Dibutuhkan 10 gr tep tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
Cara Pembuatan Talam Singkong
- Campur bahan A hingga rata. Tuangkan ke loyang 20 x 20, yg dialasi plastik (yg aman utk makanan)..
- Campurkan bahan A. Aduk hingga rata.
- Kukus bahan A di kukusan yg airnya tlh mendidih. Kukus selama 20 menit. Lalu tuangkan bahan B sambil disaring. Kukus lagi selama 20 menit dg api kecil. (Spy permukaannya tdk bergelembung).
- Angkat dan biarkan dingin baru dikeluarkan dr loyangnya dan potong2.