Resep Talam Singkong Yang Renyah

Talam Singkong.

Talam Singkong Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 700 gr singkong parut.
  3. Dibutuhkan 100 gr kelapa parut (blender halus).
  4. Dibutuhkan 200 gr gula merah, sisir halus.
  5. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 20 gr fiberceme (boleh skip).
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Dibutuhkan Jk ingin yg lembek..tambah sedikit santan.
  9. Dibutuhkan Bahan B.
  10. Siapkan 300 ml santan sedang.
  11. Siapkan 40 gr tep terigu.
  12. Dibutuhkan 10 gr tep beras.
  13. Dibutuhkan 10 gr tep tapioka.
  14. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Campur bahan A hingga rata. Tuangkan ke loyang 20 x 20, yg dialasi plastik (yg aman utk makanan)..
  2. Campurkan bahan A. Aduk hingga rata.
  3. Kukus bahan A di kukusan yg airnya tlh mendidih. Kukus selama 20 menit. Lalu tuangkan bahan B sambil disaring. Kukus lagi selama 20 menit dg api kecil. (Spy permukaannya tdk bergelembung).
  4. Angkat dan biarkan dingin baru dikeluarkan dr loyangnya dan potong2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel