Cara Membuat Odading/Bolang Baling/Roti Bantal Yang Gurih

Odading/Bolang Baling/Roti Bantal. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. Odading atau bisa disebut dengan roti bantal.

Odading/Bolang Baling/Roti Bantal Panaskan minyak goreng, gunakan api kecil lalu goreng bolang-baling hingga golden brown. Bolang-baling pun siap disajikan 🤗 #bolangbaling #odading #rotibantal #dapuraminita. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Cara membuatnya tidak susah Odading/Bolang Baling/Roti Bantal menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading/Bolang Baling/Roti Bantal

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 50 gr terigu protein sedang/serbaguna.
  3. Siapkan 1 butir telur(boleh di skip).
  4. Dibutuhkan 75 gr gula pasir halus.
  5. Dibutuhkan 1 1/2 sdt fermipan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
  7. Dibutuhkan sejumput garam.
  8. Dibutuhkan 50-75 ml air hangat suam2 kuku.
  9. Siapkan secukupnya wijen.
  10. Dibutuhkan secukupnya minyak goreng.

Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi.

Cara Pembuatan Odading/Bolang Baling/Roti Bantal

  1. Persiapan bahan.
  2. Campur bahan kering kecuali garam & wijen. Tambahkan telur, tuangi air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis, tambahkan garam, uleni lagi..
  3. Bulatkan adonan, tutup & diamkan kurang lbh 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
  4. Tambahkan wijen, aduk/uleni sampai rata. Bisa juga penambahan wijen di saat akan digoreng. Suka2 saja ya😄..
  5. Setelah adonan mengembang, kempiskan. Gilas dg rolling pin, buat ketebalan kurang lebih 1 cm. Potong2 sesuai selera. Jika penambahan wijen di proses akhir..., setelah adonan dipotong2, celupkan satu permukaan ke dalam air lalu gulingkan ke atas/taburi wijen sambil ditekan sedikit supaya wijen menempel dg baik. Diamkan lg 10 menit..
  6. Ambil adonan satu2 persatu, tekan sedikit lalu goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  7. Sajikan.

Mencoba membuat roti buaya enak dan lembut - Roti buaya merupakan roti khas Betawi, berbentuk menyerupai buaya, disajikan pada acara pernikahan adat Betawi. Resep Cara Membuat Roti Bantal Bolang Baling Odading. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Roti Goreng Terenak: Renyah Di Luar Lembut Di Dalam. Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel