Cara Membuat Odading/Bolang Baling/Roti Bantal Yang Gurih
Odading/Bolang Baling/Roti Bantal. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. Odading atau bisa disebut dengan roti bantal.
Panaskan minyak goreng, gunakan api kecil lalu goreng bolang-baling hingga golden brown. Bolang-baling pun siap disajikan 🤗 #bolangbaling #odading #rotibantal #dapuraminita. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Cara membuatnya tidak susah Odading/Bolang Baling/Roti Bantal menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Odading/Bolang Baling/Roti Bantal
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
- Dibutuhkan 50 gr terigu protein sedang/serbaguna.
- Siapkan 1 butir telur(boleh di skip).
- Dibutuhkan 75 gr gula pasir halus.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt fermipan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
- Dibutuhkan sejumput garam.
- Dibutuhkan 50-75 ml air hangat suam2 kuku.
- Siapkan secukupnya wijen.
- Dibutuhkan secukupnya minyak goreng.
Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi.
Cara Pembuatan Odading/Bolang Baling/Roti Bantal
- Persiapan bahan.
- Campur bahan kering kecuali garam & wijen. Tambahkan telur, tuangi air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis, tambahkan garam, uleni lagi..
- Bulatkan adonan, tutup & diamkan kurang lbh 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
- Tambahkan wijen, aduk/uleni sampai rata. Bisa juga penambahan wijen di saat akan digoreng. Suka2 saja ya😄..
- Setelah adonan mengembang, kempiskan. Gilas dg rolling pin, buat ketebalan kurang lebih 1 cm. Potong2 sesuai selera. Jika penambahan wijen di proses akhir..., setelah adonan dipotong2, celupkan satu permukaan ke dalam air lalu gulingkan ke atas/taburi wijen sambil ditekan sedikit supaya wijen menempel dg baik. Diamkan lg 10 menit..
- Ambil adonan satu2 persatu, tekan sedikit lalu goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
- Sajikan.
Mencoba membuat roti buaya enak dan lembut - Roti buaya merupakan roti khas Betawi, berbentuk menyerupai buaya, disajikan pada acara pernikahan adat Betawi. Resep Cara Membuat Roti Bantal Bolang Baling Odading. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Roti Goreng Terenak: Renyah Di Luar Lembut Di Dalam. Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens.