Cara Memasak Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading Yang Renyah
Minggu, 15 Desember 2019
Edit
Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading.
Cara membuatnya tidak susah Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading
- Siapkan Bahan A :.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu segitiga.
- Dibutuhkan 60 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan 1/4 sdt ragi instan.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 50-60 ml air.
- Siapkan Bahan B :.
- Dibutuhkan 40 gr margarin.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Topping :.
- Dibutuhkan Wijen.
- Siapkan Gula pasir / Gula halus.
Cara Pembuatan Roti Goreng / Roti Bantal / bolang -baling / Odading
- Campur semua bahan A tapi masukkan airnya sedikit* saja ya kalau dirasa sudah cukup hentikan penambahan air, uleni sampai setengah kalis.
- Setelah setengah kalis tambahkan bahan B, uleni sampai kalis, diamkan 1 jam (bisa lebih dari 1 jam ya karena roti ini pakai ragi sedikit jadi tidak akan over fermentasi seperti donat).
- Pipihkan adonan setebal 1 cm atau sesuai selera.
- Untuk menempelkan wijennya bisa dengan cara oles adonan dengan air lalu tabur wijen + gula lalu tepuk* dengan sendok biar nempel gak rontok waktu digoreng.
- Potong sesuai selera.
- Goreng dengan api kecil.